Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Территориальная избирательная комиссия городского округа «город Березники»

Обычная версия сайта

На всех процедурах Общероссийского голосования в Прикамье будет обеспечена санитарная безопасность

Год
Месяц
Район
 


18 Июня 2020

Участковые избирательные комиссии в Прикамье будут обеспечены всеми необходимыми средствами обеспечения санитарной безопасности при проведении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Центризбиркомом России и Роспотребнадзором были сформулированы меры, необходимые для обеспечения безопасности всех участников процесса голосования, которые в Прикамье будут неукоснительно соблюдены.

Уже сегодня члены комиссий выполняют свои обязанности в средствах индивидуальной зашиты. Более того, всем участникам голосования на входе в помещение для голосования или при голосовании на придворовой территории и «на дому» будут вручаться перчатки, маска и индивидуальная авторучка. Члены избирательных комиссий будут находиться в индивидуальных защитных экранах для лица, а при голосовании «на дому», которое впервые будет проводиться бесконтактно, – еще и медицинских халатах. При входе на участки будет возможность обработать антисептиками руки и обувь.

Члены комиссий также прошли тестирование на COVID-19, положительных случаев не было выявлено.

Для указанных выше целей в комиссии поставляется почти 2 млн. масок и столько же пар перчаток и одноразовых ручек, 60 тонн антисептиков, более 700 000 антибактериальных салфеток; пошито почти 70 000 халатов, изготовлено более 15 000 защитных экранов для лица для членов комиссий. Участки будут обеспечены 1800 единицами бесконтактных термометров и антибактериальных ковриков. Накануне дня голосования и дней, предшествующих дню голосования, а также после голосования помещения всех участков будут полностью продезинфицированы.

Важным элементом обеспечения безопасности станет акцент на бесконтактных формах голосования. На участках будут созданы все условия для подержания дистанции между людьми, предварительная дезинфекция помещения для голосования, разведение потоков входящих и выходящих с участков, будет осуществляться проветривание помещений, кабинки не будут закрыты привычными шторками, будут устранены непосредственные контакты с документами – паспортами и реестром избирателей.

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края: «основной акцент в проведении Общероссийского голосования сегодня сделан на безопасности всех участников этого процесса. Поэтому предпринимаемые комиссиями меры нацелены на обеспечение именно таких условий голосования как на участке, так и на дому или придомовых территориях».

Вернуться к списку новостей