Избирком Прикамья прорабатывает вопрос переноса дат голосования назначенных ранее выборов на апрель и май 2020 года

Год
Месяц
Район
 


27 Марта 2020

27 марта на заседании ЦИК Элла Памфилова заявила, что проводить региональные и местные выборы в апреле и мае текущего года недопустимо из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. 

В Пермском крае на 26 апреля назначены дополнительные выборы депутата ЗакСобрания по второму округу, а 17 мая должны состоятся выборы депутатов Дум Бардымского, Еловского и Кишертского муниципальных округов.

«В текущих условиях выборы переносить необходимо, причём речь ведем не о переносе выборов, а о переносе даты голосования со всеми вытекающими правовыми нюансами.

Однако важно оставаться в правовом поле, которое, как мы и говорили ранее, существенно ограничивает основания для переноса выборов. Поэтому всю эту неделю мы находились в консультациях с ЦИК. Возможно, в ближайшее время некоторые наработки получат свое развитие», - прокомментировал ситуацию председатель Крайизбиркома Игорь Вагин.

Отметим, что согласно действующему на данный момент законодательству, выборы не проводятся только в случае введения чрезвычайного положения, либо в случае если на выборах останется зарегистрирован лишь один кандидат.

Вернуться к списку новостей